888电子游戏登录入口

二附院召开专职辅导员座谈交流会

  • 来源:二附院
  • 发布时间:2020-08-07
  • 作者:叶卿
浏览字号
  8月3日上午,二附院在行政办公一区1号会议室召开专职辅导员座谈交流会。医院党委书记刘志明、副书记黄惠桥出席会议,全体本科生辅导员及新入职辅导员参加了座谈会。

  会上,刘志明分享了自己从事学生工作的经历和心得体会,并对二附院的学生工作提出了新的期望和要求。谈到对辅导员岗位的认识,他认为,遇到好老师是学生一生的幸运,作为学生在校期间最亲近的人,辅导员要真正做到关心、关爱学生,品行要端正,要在帮助和引领学生成长中收获职业成就感、实现人生价值。他指出,辅导员一定要扎实做好思想引领和大学生意识形态工作,履行好培养社会主义建设者和接班人的职责使命。同时,他还对辅导员提出了期望和要求,希望二附院全体辅导员要在“四有”好老师、“四个引路人”和“六个要”上下功夫,当好学生成长路上的引路人。刘志明对二附院的“红绿橙”医学生成长工程思政教育品牌给予了高度赞扬和肯定,希望学生工作办公室继续创新方法和载体,结合医院文化不断升华和凝练内涵,持续做好二附院“红绿橙”思政教育品牌建设,做出特色、做强品牌,不断提升知名度和影响力。

  随后,辅导员胡清媛、叶卿、黄美思、韦艳妮分别从各自的角度畅谈了担任专职辅导员以来所经历的酸甜苦辣,以及自己对辅导员岗位的认识、感受和收获的成长。

  最后,黄惠桥副书记对加强学院学工队伍建设提出了希望和要求。她要求学生工作办公室继续保持团结、和谐、创新的工作氛围,全体辅导员要加强自身建设,提高科研水平和业务能力;同时希望两位新入职辅导员要多向前辈学习,尽快进入角色、融入团队。   

刘志明书记讲话

辅导员发言

院领导与新老辅导员交流工作心得

扫一扫在手机打开当前页