888电子游戏登录入口

二附院召开888电子游戏登录护理本科教育20年调研工作会议

  • 来源:二附院
  • 发布时间:2020-08-10
  • 作者:潘晓
浏览字号
      8月6日,888电子游戏登录护理本科教育20年调研工作会议在二附院病房医技综合楼项目办会议室召开,护理学院党委书记李毅昂一行十八人来到二附院调研。二附院党委副书记黄惠桥、人力资源部部长庞翠军、护理部主任梁榕、教务部副部长庞毅恒、各区域科护士长、毕业生代表等三十余人参加会议。会议由护理部主任梁榕主持。

  首先,护理学院院长韦长元介绍了此次调研目的及我校护理专业发展状况,他指出,护理学院将与二附院一起,在学校的统一领导下,携手共进,努力培养理论授课有水平、护理实践有特色、人才培养有亮点的高水平应用型人才。

  随后,黄惠桥对医院的基本情况、护理队伍建设及临床护理教学等情况进行介绍。她指出,近年来二附院护理事业的发展及教学科研等方面取得的成绩,离不开护理学院对二附院护理教学工作的关心和支持,她表示今后还将继续深入构建临床护理教学体系,全面深化教育教学改革,坚持以学生为中心的理念,全面提升人才培养质量,践行“三全育人”的培养目标,不辜负学院对二附院的关心、支持和厚爱。

  会上还举行了毕业校友代表座谈会,邀请到已走上岗位的护理管理者、科室骨干、新入职护士等二十余名毕业生代表参加。校友们纷纷表示母校对自身成长有着莫大帮助,并就母校如何办好护理本科教育、提高人才培养质量等方面提出自身的建议。

  调研最后,护理学院各教研室老师在二附院护理部副主任陈湘、各片区科护士长廖明珍、黄秋红、卢瑞红的陪同下,走访实习病区,亲切询问和了解本届实习生工作环境、带教现状、学生排班管理等情况,并鼓励同学们要踏实工作、认真学习、厉兵秣马、砥砺前行,为今后成为一名优秀护理工作者、造福广大患者打下坚实的基础。

   

  

  

   研讨会现场

  

  护理学院韦长元院长发言

  

  二附院党委黄惠桥副书记发言

    

  二附院护理部梁榕主任发言

    

   护理学院教研科杨立会副科长走访神经外科病区

   

  

扫一扫在手机打开当前页